Bahan :
2 ekor ikan peda
½ butir kelapa agak muda, parut
20 bh jagung muda / putren, iris tipis
1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
2 lbr daun jeruk purut, iris
14 buah cabai rawit merah, bila suka.
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
¼ ruas jari lengkuas
1 sdt air asam jawa
½ sdt terasi bakar
1 sdt garam
Cara membuat :
1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.
Related Posts :
Gado - Gado
Ingredients: Lettuces, A small bunch of long beans, Young cabbage, 1 cucumber, Tofu, 100 gr soyabean cake, 2 eggs, … Read More...
Resep Sayuran Praktis Gulai Cubadak
Resep sayuran praktis berikut ini adalah memasak gulai cubadak
BAHAN :
750 g nangka muda, potong kecil-kecil
250 g daging tetelan
1 L air
1… Read More...
Rendang
Ingredients: 2 lb of beef, 20 pieces of shallots, 10 pieces of garlic, 150 gram red chili pepper, 50 gram ginger, 1… Read More...
Masakan Sayur Indonesia Gudeg Keluih
Masakan sayur Indonesia berikut adalah bagaimana memasak Gudeg Keluih
BAHAN :
375 ml santan kental dan 1 L santan encer dari 1 butir kelap… Read More...
Resep Masakan Jawa Gulai Sayur Kumplit
Resep masakan jawa berikut adalah cara memasak gulai sayur kumplit
BAHAN :
150 g pepaya mentah, kupas, potong 1 / 2x1 / 2x3 cm.
3 sdm minya… Read More...
0 Response to "Resep Masakan Bothok Putren"
Post a Comment