Bahan :
2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
½ sdt garam
5 sdm kecap manis
1 gundu asam jawa
½ gelas air matang
Cara membuatnya :
1. potong tahu berbentuk kotak – kotak ukuran 4 x 4 cm. goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan
2. larutkan asam jawa dengan air matang. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula merah dalam cobek tanah liat. Tuang kecap, air asam, aduk rata.
3. masukkan tahu sambil ditekan – tekan dengan ulekan hingga pecah dan sausnya meresap. Sajikan
Related Posts :
Resep Masakan Ketupat Tahu
Bahan:
• 6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
• 3 lbr kol, iris halus
• 50 gr taoge, siangi, seduh
• 4 bh ketupat, potong-potong
… Read More...
Resep Tahu Isi Telur
Bahan :1 buah tahu putih
100 gram udang, cincang
20 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam
1/2… Read More...
Resep Tahu kukus Jamur
Bahan :
* 2 buah tahu putih
* 3 buah jamur shitake segar, iris
Olesan :
* 150 g… Read More...
Tahu Telur Pedas Manis
Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, mema… Read More...
Resep Masakan Tahu Gejrot
Bahan :
2 buah tahu putih
Minyak untuk menggoreng
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
½ sdt … Read More...
0 Response to "Resep Masakan Tahu Gejrot"
Post a Comment