Resep Jenang Jangung Manis - Resep Masakan

Resep Jenang Jangung Manis


Bahan jenang jagung manis :

    10 buah jagung manis
    200 gram gula merah
    250 cc santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
    1/2 sendok teh garam

Cara membuat jenang jagung manis :

*    Parut jagung manis, lalu peras dan beri sedikit air, biarkan jagung selama 2 jam agar mengendap.
*    Setelah mengendap, ambil patinya, lalu sisihkan.
*   iris gula merah, lalu masukkan ke dalam wadah, tambahkan dengan garam, santan dan pati jagung yang tadi di endapkan.
*    Setelah itu masak di atas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk aduk hingga gula larut dan mengantal.
*    Setelah mendidih, angkat dan taruh di dalam wadah dan biarkan dingin, setelah dingin, baru potong potong sesuai selera. Sajikan.
temukan cara mengobati keputihan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Jenang Jangung Manis"

Post a Comment