Resep Jenang Jangung Manis
Bahan jenang jagung manis :
10 buah jagung manis
200 gram gula merah
250 cc santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara membuat jenang jagung manis :
* Parut jagung manis, lalu peras dan beri sedikit air, biarkan jagung selama 2 jam agar mengendap.
* Setelah mengendap, ambil patinya, lalu sisihkan.
* iris gula merah, lalu masukkan ke dalam wadah, tambahkan dengan garam, santan dan pati jagung yang tadi di endapkan.
* Setelah itu masak di atas kompor dengan api sedang sambil terus di aduk aduk hingga gula larut dan mengantal.
* Setelah mendidih, angkat dan taruh di dalam wadah dan biarkan dingin, setelah dingin, baru potong potong sesuai selera. Sajikan.
temukan cara mengobati keputihan
0 Response to "Resep Jenang Jangung Manis"
Post a Comment