Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda - Resep Masakan

Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda

Masakan Indonesia praktis di postingan kali ini adalah bagaimana memasak sayur lodeh dengan bahan pepaya muda.

BAHAN :
2 L air untuk merebus
250 g daging tetelan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 cm
250 g pepaya muda, serut halus, remas-remas dengan garam hingga layu
10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
½ sdt garam
1 sdm gula merah iris
1 sdt asam Jawa tanpa biji

CARA MEMBUAT :
•    Didihkan air, rebus daging tetelan hingga empuk. Angkat, tiriskan daging dan potongan-[ptongan daging bentuk dadu 2 cm.
•    Masak kembali kaldu, daging, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
•    Tambahkan kacang panjang, pepaya muda, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata.
•    Tuangkan santan, masak sambil aduk-aduk hingga santan kental dan semua bahan matang. Angkat, sajikan segera.
Untuk 10 orang

Temukan resep masakan indonesia praktis yang lain:
Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
Cara Membuat Dendeng Ragi
Resep Sarapan Pagi Praktis Bubur Ayam Kuah Soto

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda"