Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong - Resep Masakan

Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong


Resep masakan tradisional indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak Empal Gentong

Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:


Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya
hingga empuk.

Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging
sebanyak 500 ml.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan
serai, aduk hingga layu.

Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.

Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga
mendidih dan bumbu meresap.

Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan
berminyak.

Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.

Untuk 6 orang


Resep masakan tradisional indonesia yang lain :
>>Kumpulan Resep Indonesia Kering Kedelai Manis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Tradisional Indonesia Empal Gentong"

Post a Comment