Resep Nusantara Bolu Gulung Selai Kismis
Resep nusantara berikut adalah membuat bolu gulung selai kismis
Bahan :
6 kuning telur
1 Putih telur
100 g gula pasir
100 g margarine
Kocok sampai putih dan lembut
Ayak:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt kayu manis bubuk
selai kismis:
200 g kismis,cincang kasar
50 g margarine
2 sdm gula pasir
3 sdm air
Cara membuat:
.Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm ,olesi margarine,sisihkan.
.Panaskan oven bersuhu 100 derajad celcius, sisihkan.
.kocok kuning telur,putih telur,dan gula pasir hingga pucat,
kental dan mengembang.
.Masukkan terigu,ayak bertahap sambil aduk satu arah hingga rata.
.Masukkan margarine kocok, aduk rata.
.Tuang adonan ke dalam loyang,ratakan.Panggang dalam oven panas
selama 15 menit hingga matang, angkat.
.Balikkan bolu diatas selembar kertas roti bertabur gula bubuk
supaya bolu tidak lengket. Gulung bolu,diamkan hingga dingin.
.Selai kismis : masak semua bahan diatas api sedang hingga kismis
lunak. Angkat,biarkan dingin.
.Buka gulungan bolu, olesi permukaanya dengan selai kismis hingga
rata.Gulung kembali bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama
10 menit supaya selai menyatu dengan bolu.
.Potong - potong dan sajikan.
untuk 20 potong
Temukan resep nusantara yang lain
>>Resep Masakan Praktis Dan Mudah Kue Pasir
Ternyata kalo mau bikin bolu gulung gak ribet ya membuatnya....Aku mau coba bikin ah siapa tahu bisa...GAn kalo kita mau jalan ke jogja ada info gak gan untuk tempat Kuliner Fiestanya.MAkasih sebelumnya untuk balsannya..
ReplyDelete