Resep Membuat Sate Bali
Resep membuat sate berikut adaah cara membuat Sate Bali
Bahan :
250 g Daging has dalam sapi
2 sdm minyak sayur
1 sdt asam jawa, remas remas dengan sedikit air, saring
13 tusuk satai
Bumbu :
1/2 sdm ketumbar, sangrai
8 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 butir cabai merah
1 cm kunyit, sangrai
1/4 sdt terasi matang
3/4 sdt garam
1 cm jahe
25 g gula merah, sisir
cara:
1. Potong daging melintang serat
ukuran 3x3x1
2. Tumbuk semua bahan bumbu hingga halus
3. Aduk rata potongan daging,bumbu halus,
minyak sayur dan air asam. Diamkan se
lama 15 menit agar bumbu meresap.
4. Tusuki setiap 3-4 potong daging berbumbu
dengan tusuk sate.
5. Bakar diatas api sedang atau bara api
sambil balik-balik hingga matang.
Angkat, sajikan segera.
Tip :
- Pilih daging sapi bagian has dalam karena dagingnya lebih mudahempuk.
- Diamkan potongan daging yang sudah dicampur bumbu selama
15-30 menit supayabumb meresap.
-Selama proses membakar olesi satai dengan sisa bumbu agar
daging tidak kering. Balik balikan satai slama membakarsupaya
matangnya rata.
-Alasi pemanggang satai dengan daun piang atau kertas alumunium, supaya satai tidak lengket diatas panggangan.
Temukan summer salad recipes di samping resep membuat sate bali
0 Response to "Resep Membuat Sate Bali"
Post a Comment