Aneka Macam Kue Kering - Resep Masakan

Aneka Macam Kue Kering


Berikut adalah cara membuat salah satu dari aneka macam kue kering yaitu kue kering kacang mede

Bahan :
 1) Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)

 2) Butter = 100 gram
- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir

Cara Membuat :

- Persiapan bahan 1)
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan
aduk sampai rata.

- Pengerjaan Adonan, bahan 2)
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan
speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).

- Masukkan bahan 1) kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula

- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri
kacang mede untuk hiasan diatasnya.

- Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit


Temukan salah satu aneka macam kue kering yang lain yaitu masakan kue kering biji ketapang
 cara membuat bolu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Aneka Macam Kue Kering"

Post a Comment