Kue Indonesia Sagu Poyah - Resep Masakan

Kue Indonesia Sagu Poyah


Salah satu dari berbagai macam kue indonesia adalah kue sagu poyah

Bahan :

500 g tepung sagu
2 lembar daun pandan, masing masing potong 2 bagian
250 g kelapa setengah tua
Kupas kulit arinya,parut memanjang.
350 g margarine
200 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
2 kuning telur ayam

Cara membuat :

-Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga sagu kering.
angkat,buang daun pandan,sisihkan.
-Sangrai kelapa parut hingga kering.Angkat,haluskan hingga
berminyak,sisihkan.
-Kocok margarine,gula bubuk,dan vanili hingga rata.
-masukkan kuning telur dan telur sambil kocok terus hingga
rata dan kental.
-Tambahkan sagu sangrai dan kelapa sangrai halus,aduk rata.
-siapkan loyang datar,olesi margarine.Sisihkan.
-Panaskan oven bersuhu 150 derajad C, sisihkan.
-Masukkan adonan kedalam kantong semprotan kue yang berisi
cetakan bentuk bintang.
-Semprotkan adonan bentuk huruf 'S' diatas loyang dengan
jarak diantaranya.
-Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga matang dan
berwarna cokelat pucat,angkat,biarkan dingin.
-Simpan dalam stoples,tutup rapat.

Untuk 800


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Indonesia Sagu Poyah"

Post a Comment