Membuat Kue Kering Batang kornet
Berikut ini adalah cara membuat kue kering yaitu kue batang kornet
Bahan:
1 st garam
40 g margarine
75 g kornet sapi
75 ml susu cair
Ayak :
200 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
cara :
1.Siapkan loyang ukuran 30 cm x 25 cm x 2 cm,
semir margarine, sisihkan. taruh terigu ayak,
garam,margarine,dan kornet dalam wadah,aduk
rata.
2.tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni
hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
3.Tutup wadah adonan dengan plastik,diamkan
adonan dalam suhu ruang selama 30 menit,sisihkan.
4.Gilas adnan setebal 2 mm.
5.Potong-potong adonan ukuran 1/2 cm x 15 cm.
truh diatas loyang dengan jarak diantaranya.
6.Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C
selama 15 menit,angkat,balikkan kue.Pnggang
kembali selama 20 menit hingga kue matang dan
berwarna kuning kecoklatan.Angkat,biarkan dingin.
Smpan dalamstoples,tutup rapat.
untuk 175 g
Anda juga bisa menemukan cara membuat kue kering yang lain yaitu
kue indonesia sagu poyah
0 Response to "Membuat Kue Kering Batang kornet"
Post a Comment