Cara Membuat Getuk Ubi Keju
Bahan :
- Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
- Susu bubuk, 50 gram
- Gula halus, 100 gram
- Esen vanili, 1/2 sendok teh
- Keju cheddar / lembaran, 100 gram
- Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil
Cara :
1.Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
2.Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
3.Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
4.Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
5.Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
6.Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.
- Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
- Susu bubuk, 50 gram
- Gula halus, 100 gram
- Esen vanili, 1/2 sendok teh
- Keju cheddar / lembaran, 100 gram
- Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil
Cara :
1.Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
2.Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
3.Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
4.Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
5.Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
6.Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Getuk Ubi Keju"
Post a Comment