Cara Membuat Sate Bakso Ikan - Resep Masakan

Cara Membuat Sate Bakso Ikan


Cara membuat bakso berikut adalah membuat sate bakso ikan

Bahan cara membuat bakso :

250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
85 ml air
6 bh bawang merah, cincang halus
125 gr tepung sagu
tusuk sate
minyak goreng

Cara membuat bakso :

- Campur daging ikan tenggiri,bawang merah (menyedapkan
rasa) dan garam, aduk rata.
- Tuang air ke dalam adonansedikit demi sedikit sambil
diuleni sampai rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni
sampai adonan halus dan kalis.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu taruh di atas wadah yang sudah
diolesi minyak goreng. Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak yang tidak terlalu
panas, sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak 3 buah. Hidangkan
dengan saus sambal dan saus
tomat.


Untuk 30 buah

Resep lain selaain cara membuat bakso adalah Cumi masak cah jagung muda

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Membuat Sate Bakso Ikan"

  1. Terima kasih resep baksonya. Walaupun bulan Februari berakhir tetapi rupanya hujan masih betah menaungi langit ibukota. Dari rekomendasi yang bisa kita
    peroleh dari website iyaa.com untuk menghangatkan tubuh di cuaca dingin seperti ini rasanya makan bakso menjadi pilihan tepat.

    ReplyDelete