Cara Membuat Bakpao - Resep Masakan

Cara Membuat Bakpao

Cara membuat bakpao berikut adalah bakpao cokelat isi kacang wijen

Bahan Kulit :

1000 gr tepung terigu protein rendah
50 gr cokeat bubuk
2 sdt baking powder
2 dm ragi instant
200 gr gula tepung
50 gr susu bubuk
2 putih telur
420 ml air es
60 gr mentega putih
2 sdt garam
1 sdt cokelat pasta

Bahan isi :

150 gr kacang tanah kupas,sangrai,cincang halus
200 gr meises cokelat
2 sdm wijen sangrai
150 gr susu kental manis putih


Cara membuat :

1. Isi : aduk bahan isi sampai bergumpal.
Pulung adonan, setelah itu bentuk lonjong,sisihkan
2. Kulit : Campur tepung terigu,cokelat bubuk,baking powder,ragi instant,
gula tepung dan susu bubuk aduk rata.
3. Tambahkan putih telur dan air es sedikit sedikit sambildiuleni sampai
kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Diamkan 30 menit
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan.
Diamkan 10 menit.
5. Gling memanjang. iris-iris di satu sisi sampai putus. letakkan isi
di ujung atas.Gulung.
6. Letakkan di kertas minyak. Diamkan 40menit sampai mengembang.
7. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.

temukan resep  selain cara membuat bakpao :
Masakan semarang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakpao"

Post a Comment