Resep Serabi Solo
Bahan serabi solo :
200 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam (campuran tepung terigu)
50 gram gula pasir
500 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
1 butir telur
1/4 sendok teh garam (dicampurkan pada santan)
1/2 sendok teh ragi instan
1 lembar daun pandan
untuk taburan buah nangka potong kotak kotak (1 buah)
Bahan untuk areh :
200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan agar wangi
Cara membuat serabi solo enak :
* Panaskan wajan tanah liat yang telah di beri dengan parutan kelapa, aduk aduk hingga kelapa berminyak, buang kelapanya lalu biarkan selama 5 menit hingga panas dengan api sedang.
* Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, ambil 450 ml santan lalu biarkan hingga hangat.
* Untuk membuat areh : rebus santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga menjadi kental dan mendidih, sisihkan.
* Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata. Tambahkan dengan telur, lalu aduk hingga rata.
* Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok perlahan selama 15 menit, lalu istirahatkan adonan selama 1 jam.
* Tuang adonan ke dalam wajan tanah liat yang telah panas lalu tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya, biarkan hingga mengenbang.
* Taburi nangka lalu kecilkan api, tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat dan oles serabi dengan areh hingga rata. Sajikan.
Artikel keputihan saat hamil
0 Response to "Resep Serabi Solo"
Post a Comment