Resep Serabi Solo - Resep Masakan

Resep Serabi Solo



Bahan serabi solo :

    200 gram tepung beras
    1/2 sendok teh garam (campuran tepung terigu)
    50 gram gula pasir
    500 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
    1 butir telur
    1/4 sendok teh garam (dicampurkan pada santan)
    1/2 sendok teh ragi instan
    1 lembar daun pandan
    untuk taburan buah nangka potong kotak kotak (1 buah)

Bahan untuk areh :

    200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
    1/4 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan agar wangi

Cara membuat serabi solo enak :

*    Panaskan wajan tanah liat yang telah di beri dengan parutan kelapa, aduk aduk hingga kelapa berminyak, buang kelapanya lalu biarkan selama 5 menit hingga  panas dengan api sedang.
*    Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, ambil 450 ml santan lalu biarkan hingga hangat.
*    Untuk membuat areh : rebus santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga menjadi kental dan mendidih, sisihkan.
*    Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata. Tambahkan dengan telur, lalu aduk hingga rata.
*    Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok perlahan selama 15 menit, lalu istirahatkan adonan selama 1 jam.
*    Tuang adonan ke dalam wajan tanah liat yang telah panas lalu tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya, biarkan hingga mengenbang.
*    Taburi nangka lalu kecilkan api, tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat dan oles serabi dengan areh hingga rata. Sajikan.

Artikel keputihan saat hamil

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Serabi Solo"

Post a Comment