Resep Praktis Membuat Kue Chiffon Pandan
Dalam potingan resep masakan indonesia kali ini menampilakan resep praktis
membuat kue Chiffon Pandan
BAHAN :
6 putih telur ayam
100 g gula pasir halus
½ sdt cream of tartar*)
7 kuning telur ayam
50 ml minyak goreng
200 ml santan dari ½ butir kelap[a parut (kupas kulitnya)
2 sdm air daun suji dan pandan
Aduk rata :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
100 g gula pasir halus
CARA MEMBUAT :
• Siapkan loyang chiffon (berlubang di tengah) bergaris tengah 22 cm dan tinggi 9 cm, alasi dasar loyang dengan kertas roti. Sisihkan.
• Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
• Kocok putih telur hingga berbuih. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga mengembang.
• Tambahkan garam dan cream of tartar, kocok terus hingga putih telur kaku. Sisihkan.
• Taruh terigu campur dalam wadah, buat lubang di tengahnya.
• Masukkan kuning telur ke dalam lubang terigu sambil di aduk satu arah.
• Tuangi minyak, santan, dan air daun suji bergantian dan bertahap, aduk rata.
• Masukkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil aduk rata.
• Tuangkan adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 50 menit hingga matang. Angkat.
• Balikkan loyang dengan cara memasukkan lubangnya ke lehar botol agar uapnya hilang sehingga cake mudah dilepas dari loyang. Diamkan hingga cake dingin.
• Lepaskan cake dari loyang. Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 orang
*) Cream of tartar dibuat dari fermentasi sari buah anggur. Dipakai bersama putih telur yang dikocok, supaya putih telur kakuk sempurna.
Selamat mencoba resep praktis tersebut diatas
Temukan resep masakan berikut:
Cara membuat sate buntel
Temukan juga resep - resep ice crem berikut:
Ice cream goreng
Ice cream yoghurt
membuat kue Chiffon Pandan
BAHAN :
6 putih telur ayam
100 g gula pasir halus
½ sdt cream of tartar*)
7 kuning telur ayam
50 ml minyak goreng
200 ml santan dari ½ butir kelap[a parut (kupas kulitnya)
2 sdm air daun suji dan pandan
Aduk rata :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
100 g gula pasir halus
CARA MEMBUAT :
• Siapkan loyang chiffon (berlubang di tengah) bergaris tengah 22 cm dan tinggi 9 cm, alasi dasar loyang dengan kertas roti. Sisihkan.
• Panaskan oven bersuhu 180 oC, sisihkan.
• Kocok putih telur hingga berbuih. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga mengembang.
• Tambahkan garam dan cream of tartar, kocok terus hingga putih telur kaku. Sisihkan.
• Taruh terigu campur dalam wadah, buat lubang di tengahnya.
• Masukkan kuning telur ke dalam lubang terigu sambil di aduk satu arah.
• Tuangi minyak, santan, dan air daun suji bergantian dan bertahap, aduk rata.
• Masukkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil aduk rata.
• Tuangkan adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 50 menit hingga matang. Angkat.
• Balikkan loyang dengan cara memasukkan lubangnya ke lehar botol agar uapnya hilang sehingga cake mudah dilepas dari loyang. Diamkan hingga cake dingin.
• Lepaskan cake dari loyang. Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 orang
*) Cream of tartar dibuat dari fermentasi sari buah anggur. Dipakai bersama putih telur yang dikocok, supaya putih telur kakuk sempurna.
Selamat mencoba resep praktis tersebut diatas
Temukan resep masakan berikut:
Cara membuat sate buntel
Temukan juga resep - resep ice crem berikut:
Ice cream goreng
Ice cream yoghurt
0 Response to "Resep Praktis Membuat Kue Chiffon Pandan"
Post a Comment