Cara Membuat Sate Buntel - Resep Masakan

Cara Membuat Sate Buntel

Sate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,
ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah
cara membuat sate buntel


BAHAN :
1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt  merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
•    Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
•    Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
•    Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
•    Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
•    Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
•    Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
•    Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
•    Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Buntel"

Post a Comment