Ikan Panggang Pacak - Resep Masakan

Ikan Panggang Pacak


Bahan:

1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam



    Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
    Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
    Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
    Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.

    Untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan Cuka Bahan: 500 gr ikan tenggiri 2 sdm cabai giling 2 bh cabai merah, iris halus 5 bh bawang merah, iris halus 2 bh tomat, potong 4 bagian 1/2 … Read More...
  • Balado Ikan Tengiri Bahan: 1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera 12 bh bawang merah tumbuk kasar 3 siung bawang putih tumbuk kasar 2 lbr daun jeruk 2 bt… Read More...
  • Bawal Bumbu Kuning Bahan: 1 kg ikan bawal 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 2 bh cabai merah, buang biji, potong korek api 1 bh wortel, iris korek api 1 bh keti… Read More...
  • Ikan Kuah Garam Bahan: 2 ekor (@250 gr) ikan kerapu 2 siung bawang putih, iris 5 bh bawang merah, iris 2 bh cabai merah, iris serong 1 cm lengkuas, memark… Read More...
  • Ikan Panggang Pacak Bahan: 1 ekor ikan kakap 1 bh jeruk nipis 1 sdt garam 1 btr kelapa, parut Haluskan: 50 gr cabai merah 5 bh bawang merah 3 siung bawang put… Read More...

0 Response to "Ikan Panggang Pacak"

Post a Comment