Bahan:
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.
Untuk 4 orang
Related Posts :
Resep Masakan Sate Bandeng
Bahan :
• 2 ekor ikan bandeng (masing-masing 500 gram)
• 150 ml santan (1/2butir kelapa)
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 3 siung … Read More...
Ikan Cuka
Bahan:
500 gr ikan tenggiri
2 sdm cabai giling
2 bh cabai merah, iris halus
5 bh bawang merah, iris halus
2 bh tomat, potong 4 bagian
1/2 … Read More...
Balado Ikan Tengiri
Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera
12 bh bawang merah tumbuk kasar
3 siung bawang putih tumbuk kasar
2 lbr daun jeruk
2 bt… Read More...
Ikan Panggang Pacak
Bahan:
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang put… Read More...
Ikan Kuah Garam
Bahan:
2 ekor (@250 gr) ikan kerapu
2 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris
2 bh cabai merah, iris serong
1 cm lengkuas, memark… Read More...
0 Response to "Ikan Panggang Pacak"
Post a Comment