Ikan Panggang Pacak - Resep Masakan

Ikan Panggang Pacak


Bahan:

1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam



    Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
    Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
    Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
    Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.

    Untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bandeng Bumbu Bali Bahan: 1 kg ikan bandeng 1 sdt garam 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 4 bh bawang merah 2 siung bawang putih 2 ruas jahe 200 gr cabai merah… Read More...
  • Ikan Panggang Pacak Bahan: 1 ekor ikan kakap 1 bh jeruk nipis 1 sdt garam 1 btr kelapa, parut Haluskan: 50 gr cabai merah 5 bh bawang merah 3 siung bawang put… Read More...
  • Bawal Bumbu Kuning Bahan: 1 kg ikan bawal 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 2 bh cabai merah, buang biji, potong korek api 1 bh wortel, iris korek api 1 bh keti… Read More...
  • Ikan Bakar Pedas Bahan: 2 ekor ikan gurame 2 sdm air asam 1 sdm margarin cair 3 sdm minyak goreng 3 cm kunyit, parut 2 sdm air jeruk nipis 4 siung bawang p… Read More...
  • Pindang Ikan Bandeng Bahan: 500 gr ikan bandeng 1 sdt asam 1 sdm garam minyak goreng 250 ml santan 3 bh bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih, iris hal… Read More...

0 Response to "Ikan Panggang Pacak"

Post a Comment