Manfaat Buah Mangga - Resep Masakan

Manfaat Buah Mangga

Berikut ini adalah beberapa manfaat buah mangga

1.Manfaat buah mangga yang pertama adalah dapat mengobati sakit kangker.Para ahli meyakini mangga adalah sumber karotenoid yang disebut beta crytoxanthin, yaitu bahan penumpas kanker yang baik.

2.Manfaat buah mangga berikutnya adalah dapat membantu pencernaan dan menjaga kolesterol dalmtubuh tetap normal.    Mangga juga kaya vitamin antioksidan seperti vitamin C dan E. Satu buah mangga mengandung tujuh gram serat yang dapat membantu sistem pencernaan. Sebagian besar serat larut dalam air dan dapat menjaga kolesterol agar tetap normal.

3.Manfaat buah mangga yang ketiga adalah dapat menambah nafsu makan.Mangga memiliki sifat kimia dan efek farmakologis tertentu, yaitu bersifat pengelat (astringent), peluruh urine, penyegar, penambah napsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak dan antioksidan.

4.Manfaat buah mangga yang ke empat untuk kesehatan mata,mulut dan tenggorokan.Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk saluran pencernaan. Sedangkan kandungan riboflavinnya sangat baik untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan.

5.Manfaat buah mangga berikutnya adalah berkhasiat membantu menyembuhkan berbagai penyakit, diantaranya radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas dan borok. Selain itu juga bisa mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik.


Demikian uraian beberapa manfaat buah mangga untuk kesehatan tubuh kita, temukan juga artikel yang berhubungn dengan kesehatan yaitu tentang makanan yang menyehatkan mata

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Buah Mangga"

Post a Comment